Skip links

Mentions légales

Editeur

WePub
Société à responsabilité limité au capital de 10 000€
Siège social: 24 rue du 8 mai 1945, 34160 SUSSARGUES
France

Inscrite au RCS de Montpellier sous le numéro 835 398 058

Tel : +33 (0)6 01.47.23.84

Directeur de publication

Alexandre VORON

Webmaster

Pour contacter le webmaster, cliquez ICI

Hébergeur

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Les présentes conditions générales déterminent les conditions d’utilisation du site internet, que vous acceptez du seul fait de la consultation de ce site. Si vous ne les acceptez pas, nous vous demandons de quitter ce site. Si vous êtes mineur, vous vous engagez à ne consulter ce site qu’en présence de vos parents ou tuteur qui auront préalablement accepté les présentes conditions. Les présentes conditions peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis.

Objet du site

Ce site a été créé pour vous fournir des informations sur l’entreprise.

Garantie

La société WePub s’engage à vérifier que le contenu de ce site est conforme aux dispositions légales en vigueur. Elle s’engage notamment à ne pas diffuser de données en violation avec les droits des tiers, à caractère violent, pornographique ou diffamatoire et à ne pas diffuser de contenus illicites, notamment à caractère raciste, xénophobe, pédophile ou autrement attentatoire à la dignité humaine.

Toutefois, la société WePub ne garantis pas l’exactitude, la mise à jour et l’exhaustivité des informations contenues sur ce site.

Responsabilité

La société WePub ne pourra être tenus pour responsables :

  • des dommages résultant directement ou indirectement de la consultation de ce site ou de l’utilisation des informations disponibles sur celui-ci ;
  • des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de ce site, et notamment de toute perte d’exploitation, financière ou commerciale ou perte de programmes ou de données dans tout système d’information.

La société WePub n’assumera aucune responsabilité en relation avec des liens vers d’autres sites, lesquels ne sont fournis qu’à titre indicatif. La liaison à tout autre site se fait sous votre seule responsabilité. La société ePub ne donne aucune caution aux informations disponibles sur ces autres sites et n’assumeront aucune responsabilité liée à leur contenu.

La société WePub n’est pas responsable des liens hypertextes qui peuvent pointer sur ce site. Toute création par un tiers de liens hypertextes en direction de ce site ou de l’une quelconque des pages de ce site nécessite l’accord préalable la société WePub.

La société WePub se réserve la possibilité, lorsqu’elle le souhaite, de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente, tout ou partie de ce site, sans préavis ni indemnité quelconque. La société WePub ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable à votre encontre ou à l’encontre d’un tiers de toute modification, interruption ou suspension de ce site.

Protection des données nominatives

Aucune donnée personnelle n’est collectée à votre insu. La société WePub est amené à collecter des informations anonymes, telles que les recherches que vous effectuez. Ces informations ne sont utilisées qu’à des fins statistiques.

Toutefois, vous pourrez être amené à communiquer des données nominatives. Celles-ci ne pourront être transmises à des tiers sans votre autorisation préalable.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez par ailleurs du droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant auprès de l’éditeur du site.

Internet étant un réseau ouvert, la société WePub ne peut garantir que ces données ne seront pas détournées par des tiers.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web

Statistiques et mesures d’audience

  • Utilisation et transmission de vos données personnelles
  • Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables:

  • Informations de contact
  • Informations supplémentaires
  • Comment nous protégeons vos données
  • Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
  • Les services tiers qui nous transmettent des données
  • Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles
  • Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Appeler
Directions